US Monnaie football : site officiel du club de foot de MONNAIE - footeo

26 août 2014 à 22:11

Monnaie était trop sûr de lui…

Monnaie (2 D) : 4
Chât./Lang./Men. (2 D) : 5

Mi-temps : 3-1. Arbitre : M. Taillet. Buts : pour Monnaie, Maillet (21e), Fontenil (25e), Mauve (38e, 49e) ; pour Chât./Lang./Men., Leroy (10e, 60e), Antoine (61e, 75e, 84e).

Incroyable scénario au stade Émile Léger à Monnaie. Alors que les locaux se dirigeaient vers une qualification facile en menant 4-1 jusqu'à la 60e minute, les Castrais sortaient de leur torpeur pour finir en boulet de canon, marquant quatre buts coup sur coup en 25 petites minutes.
Le métier a parlé : Leroy, 36 ans, Antoine, 33 ans, deux artilleurs visiteurs, seront les bourreaux castrais, ces deux-là ont joué à un niveau supérieur. Dès la 2e minute, les deux compères s'illustrent : centre d'Antoine, tête et but de Leroy. Ce but récompensait la bonne entame des visiteurs. A partir de là, Monnaie se mettait à l'ouvrage et passera trois buts à Racine en même pas vingt minutes.
Le jeu percutant mettait à raison une équipe castraise complètement débordée. La reprise était encore à l'avantage des locaux qui jouaient à leur main. Mauve grille la politesse à la défense visiteuse et ajuste un lob gagnant : ça fait 4-1 !
Monnaie a eu tort de rester sur ses acquis, croyant déjà à la victoire. Un match de coupe a des exigences et les Tourangeaux l'ont appris à leurs dépens. Le Charan qui avait démarré en mode diesel se montrait cette fois en version rouleau-compresseur, inarrêtable, écrasant tout sur son passage. Leroy transforme de la tête un caviar de Chêne (4-2). Antoine, d'un tir puissant et croisé, fait mouche (4-3). Sur coup franc et corner direct, ce diable d'Antoine donnera cette fois l'avantage aux siens (4-5). Martin, le goal local, était impuissant devant tant de précision. Avantage que contestera jusqu'au bout Monnaie. Roy tire de peu à côté (88e). Daniel, malheureux, écrase sa frappe (90e). C'en était fini des espoirs de qualification. Malgré les cinq minutes d'arrêts de jeu, rien n'y fera. Ces deux équipes de deuxième division nous ont gratifiées d'un grand spectacle. De quoi enchanter les quelque 200 spectateurs présents. Neuf buts, ce n'est pas rien.